Hey!!! Tudo bem?!
Olha, vou te contar que o passeio desse final de semana foi delicioso (literalmente). Fomos no Pacaembu, atrás da tradicional feira livre e não poderíamos deixar de fazer algumas "gordices" e mostrar para vocês...bora lá?!
Como estava muuuuito calor do tipo 35°C com sensação térmica de 45°C fomos nos refrescar com um delicioso caldo de cana.
Estoque de cana de açúcar utilizado nos caldos (Foto: Suênia Paula)
Ficou com vontade né?! OK, chega de conversa fiada e vamos ao que interessa...
Este é Marcos, 35 anos e trabalha nesta região há 1 ano e 7 meses. Era comerciante e trabalhava anteriormente numa panificadora. A família dele veio do nordeste, estão no ramo de feirantes desde 1978 e seu pai foi um dos primeiros garapeiros de São Paulo. Marcos trabalha atualmente com a esposa e mais dois auxiliares e se mantém somente com as vendas dos caldos de cana.
Você consegue encontrá-lo às terças, quintas e sábados no Pacaembu, o seu diferencial está no atendimento e nos diversos sabores que acompanham os caldos tais como: morango, maracujá, abacaxi, caju, limão, uva, hortelã, frutas vermelhas, gengibre, açaí e acerola. Sua motivação é a família, tem um filho de 4 anos e o incentiva a estudar, pois, a vida de comerciante é muito árdua e gostaria que o filho não dependesse do coméricio. Sua frase inspiradora é: "O Senhor é meu pastor e nada me faltará".
Marcos, 35 anos "A família é tudo" (Foto: Suênia Paula)
Marcos atendendo seu cliente (Foto: Suênia Paula)
No final da entrevista ele nos ofereceu um copo grande de caldo de cana e não é por nada não mas, estava incrivelmente delicioso! Valeu Marcos :D
Não dá para passar na feira sem comer pastel certo? Ainda mais quando esta delícia foi eleita 8 vezes como o melhor pastel de São Paulo pela revista Veja!!!
Barraca do Zé faz sucesso entre os consumidores (Foto: Suênia Paula)
Zezinho, tem 64 anos, ele é filho do Seu Zé (antigo dono da barraca). Este empreendimento está há 49 anos na feira do Pacaembu, é tradição de família e vem passando de pai para filho. Perguntamos a nacionalidade do Zezinho e ele respondeu "Sou brasileiro, católico, apostólico, romano e corintiano" (então tá né?!), ele vende em média 1200 pastéis às terças, quintas, sextas e sábados das 05h00 às 14h00, na feira do Pacaembu são 2 barracas, com o total de 12 funcionários fazendo as vendas, o processo de produção conta com 7 pessoas, além disso, faz encomendas para fora e tem 2 peruas itinerantes que rodam São Paulo no estilo "Food Truck" (haja fôlego).
Apesar da variedade de sabores que é um dos diferenciais da barraca, os pastéis mais vendidos são os tradicionais: carne, queijo, pizza, frango e palmito. Zezinho é pura simpatia e para aguentar toda essa maratona ele afirma ter um "Coração de leão", pois é Zezinho, tem que ter coração de leão mesmo.
Não é atoa que a barraca é famosa, além da simpatia dos funcionários, o bom atendimento o sabor são totalmente excelentes!
Zezinho fritando os pastéis (Foto: Suênia Paula)
Clientes consomem os pastéis na Barraca do Zé (Foto: Suênia Paula)
Gente que delícia, sério! Adoramos fazer as entrevistas deste final de semana e agradecemos muito ao Marcos e ao Zezinho, desejamos sucesso, pois, eles merecem de verdade!
Gostou? Comente! Divulgue! Se inspire!
E até semana que vem!!!
:D
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